Новости

Постановление Правительства РФ от 02.03.2021 № 299 1

Постановление Правительства РФ от 02.03.2021 № 299

14 марта вступило в силу постановление Правительства РФ от 02.03.2021 № 299, вносящее изменения в отдельные акты Правительства РФ в части определения особенностей правового регулирования отношений по функционированию объектов микрогенерации.

АО «Ленинградская областная электросетевая компания» (ЛОЭСК) подало в суд на региональный комитет финансов, требуя почти 3 млрд рублей. ЛОЭСК уже несколько лет судится с Ленобластью на фоне того, как регулятор ежегодно исключает по миллиарду рублей из выручки компании. Власти приняли это решение на основании предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и свою позицию по этому вопросу не комментируют. 2

АО «Ленинградская областная электросетевая компания» (ЛОЭСК) подало в суд на региональный комитет финансов, требуя почти 3 млрд рублей. ЛОЭСК уже несколько лет судится с Ленобластью на фоне того, как регулятор ежегодно исключает по миллиарду рублей из выручки компании. Власти приняли это решение на основании предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и свою позицию по этому вопросу не комментируют.

АО «Ленинградская областная электросетевая компания» (ЛОЭСК) подало в суд на региональный комитет финансов, требуя почти 3 млрд рублей. ЛОЭСК уже несколько лет судится с Ленобластью… Подробнее »АО «Ленинградская областная электросетевая компания» (ЛОЭСК) подало в суд на региональный комитет финансов, требуя почти 3 млрд рублей. ЛОЭСК уже несколько лет судится с Ленобластью на фоне того, как регулятор ежегодно исключает по миллиарду рублей из выручки компании. Власти приняли это решение на основании предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и свою позицию по этому вопросу не комментируют.

Выключатель

Сетевая организация ограничивает потребление электрической энергии потребителя по инициативе гарантирующего поставщика, в случаях предусмотренных законодательством.

Сетевая организация ограничивает потребление электрической энергии потребителя по инициативе гарантирующего поставщика, в случаях предусмотренных законодательством. 29 января 2021 года Арбитражный суд Красноярского края признал незаконным… Подробнее »Сетевая организация ограничивает потребление электрической энергии потребителя по инициативе гарантирующего поставщика, в случаях предусмотренных законодательством.

Сетевая организация

Сетевые организации не вправе самостоятельно устанавливать размер платы за подключение по индивидуальному проекту

ПАО «Россети Юг» самостоятельно определило размер платы за технологическое присоединение объектов заявителя по индивидуальному проекту. Вместо этого, компания должна была направить в Региональную службу по тарифам Ростовской области заявление для расчёта соответствующего тарифа.

27.12.2020 практика управлений УФАС 4

27.12.2020 практика управлений УФАС

27.12.2020 практика управлений ФАС 1) Московское УФАС России привлекло АО «ОЭК» к административной ответственности. 25.12.2020 Московское УФАС России привлекло АО «ОЭК» к административной ответственности за… Подробнее »27.12.2020 практика управлений УФАС

13.12.2020 практика управлений УФАС 5

13.12.2020 практика управлений УФАС

13.12.2020 практика управлений УФАС 08.12.2020  1) Предупреждение об отзыве АО «Екатеринбургэнергосбыт» квитанций на оплату электроэнергии выдано Свердловским УФАС России  Свердловским УФАС России усмотрены признаки нарушения… Подробнее »13.12.2020 практика управлений УФАС

Практика Управлений Федеральной антимонопольной службы 6

Практика Управлений Федеральной антимонопольной службы

Практика Управлений Федеральной антимонопольной службы 19.11.2020 1) Арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил решения судов первой и апелляционной инстанций и оставил в силе решение УФАС по… Подробнее »Практика Управлений Федеральной антимонопольной службы

Изменение размера платы за некачественное предоставление коммунальных услуг, в том числе услуг по электроснабжению. 7

Изменение размера платы за некачественное предоставление коммунальных услуг, в том числе услуг по электроснабжению.

Управляющие организации и иные лица, ненадлежащим образом исполняющие обязанности по содержанию и своевременному ремонту общего имущества многоквартирного дома, будут компенсировать ресурсоснабжающим организациям расходы…

16.10.2020 г. Практика управлений Федеральной антимонопольной службы 8

16.10.2020 г. Практика управлений Федеральной антимонопольной службы

Арбитражный Суд Оренбургской области рассмотрел в открытом судебном заседании дело по заявлению ПАО «Россети Волга» к Управлению федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области о признании незаконным и отмене постановления Управления о наложении штрафа в размере 250 тыс. руб. по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.21 КоАП РФ.