Новости

Отсутствие обеспечения исполнения обязательства по оплате электрической энергии. 3

Отсутствие обеспечения исполнения обязательства по оплате электрической энергии.

Потребитель, ограничение режима потребления которого может привести к экологическим, экономическим и социальным последствиям не предоставил в установленном законом порядке обеспечение исполнения обязательства по оплате электрической энергии.

Предупреждение за нарушение Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств 5

Предупреждение за нарушение Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств

Новосибирское УФАС России признало ООО «М-ЭнергоСеть» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ. К Обществу применена мера ответственности в виде предупреждения.

Учет электроэнергии 6

Учет электроэнергии

Тверская швейная фабрика обратилось в арбитражный суд с иском к акционерному обществу «Атомэнергосбыт» об обязании исполнять обязательства по договору энергоснабжения путем отмены полного ограничения режима потребления электроэнергии.

Постановление Правительства РФ от 02.03.2021 № 299 7

Постановление Правительства РФ от 02.03.2021 № 299

14 марта вступило в силу постановление Правительства РФ от 02.03.2021 № 299, вносящее изменения в отдельные акты Правительства РФ в части определения особенностей правового регулирования отношений по функционированию объектов микрогенерации.

АО «Ленинградская областная электросетевая компания» (ЛОЭСК) подало в суд на региональный комитет финансов, требуя почти 3 млрд рублей. ЛОЭСК уже несколько лет судится с Ленобластью на фоне того, как регулятор ежегодно исключает по миллиарду рублей из выручки компании. Власти приняли это решение на основании предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и свою позицию по этому вопросу не комментируют. 8

АО «Ленинградская областная электросетевая компания» (ЛОЭСК) подало в суд на региональный комитет финансов, требуя почти 3 млрд рублей. ЛОЭСК уже несколько лет судится с Ленобластью на фоне того, как регулятор ежегодно исключает по миллиарду рублей из выручки компании. Власти приняли это решение на основании предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и свою позицию по этому вопросу не комментируют.

АО «Ленинградская областная электросетевая компания» (ЛОЭСК) подало в суд на региональный комитет финансов, требуя почти 3 млрд рублей. ЛОЭСК уже несколько лет судится с Ленобластью… Подробнее »АО «Ленинградская областная электросетевая компания» (ЛОЭСК) подало в суд на региональный комитет финансов, требуя почти 3 млрд рублей. ЛОЭСК уже несколько лет судится с Ленобластью на фоне того, как регулятор ежегодно исключает по миллиарду рублей из выручки компании. Власти приняли это решение на основании предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и свою позицию по этому вопросу не комментируют.

Выключатель

Сетевая организация ограничивает потребление электрической энергии потребителя по инициативе гарантирующего поставщика, в случаях предусмотренных законодательством.

Сетевая организация ограничивает потребление электрической энергии потребителя по инициативе гарантирующего поставщика, в случаях предусмотренных законодательством. 29 января 2021 года Арбитражный суд Красноярского края признал незаконным… Подробнее »Сетевая организация ограничивает потребление электрической энергии потребителя по инициативе гарантирующего поставщика, в случаях предусмотренных законодательством.

Сетевая организация

Сетевые организации не вправе самостоятельно устанавливать размер платы за подключение по индивидуальному проекту

ПАО «Россети Юг» самостоятельно определило размер платы за технологическое присоединение объектов заявителя по индивидуальному проекту. Вместо этого, компания должна была направить в Региональную службу по тарифам Ростовской области заявление для расчёта соответствующего тарифа.